FC Lorient - Paris Saint-Germain (1 - 4) - Resumen - (FCL - PSG) / 2023-2024

Favoritos

Ligue 1 Uber Eats

Este vídeo ha sido tendencia en Francia

En un partido atrasado de la jornada 29, el FC Lorient, clasificado en el puesto 17, recibía al París Saint-Germain, líder del campeonato y encaminado hacia el título. A 2 puntos del puesto de repechaje y a 3 puntos del primer puesto no descendiente, Lorient debía enfrentarse a una serie reciente de derrotas, mientras que el PSG venía de dos victorias consecutivas contra Barcelona y Lyon.

Desde el inicio del partido, los parisinos impusieron su ritmo y su superioridad técnica, con Ousmane Dembélé abriendo el marcador en el minuto 19 al vencer al portero del FC Lorient, Yvon Bogo. Dembélé, en una fase impresionante de forma, anotó así su segundo gol en la liga. Kylian Mbappé aumentó la ventaja solo 3 minutos después, llevando el marcador a 2-0 a favor del PSG. Mbappé, que está teniendo una temporada brillante, marcó su gol número 25, con una primera asistencia de gol brindada por Nuno Mendes.

A pesar de la ventaja del PSG, Lorient logró crear una buena oportunidad en un tiro libre, pero el portero parisino, Gianluigi Donnarumma, realizó una parada decisiva para mantener el marcador de 2-0 al descanso. En la segunda mitad, el PSG siguió dominando, con Dembélé marcando un doblete a la hora de juego gracias a un magnífico trabajo de Mbappé.

Lorient redujo la diferencia con un gol de Mohamed Ba, pero Mbappé puso fin a toda incertidumbre al anotar un doblete en el minuto 90, dejando el marcador final en 4-1 a favor del PSG. Con esta victoria, los parisinos refuerzan su posición de líder y se acercan al título de campeón.

Por su parte, el FC Lorient tendrá que recuperarse en su próximo partido contra Toulouse para mantenerse en la Ligue 1. El PSG, por otro lado, podría asegurar su duodécimo título de campeón de Francia en su próximo enfrentamiento contra Le Havre. Una victoria que ratificaría la dominación y la consistencia del PSG en esta temporada