FC LORIENT - PARIS SAINT-GERMAIN (1 - 4) - Résumé - (FCL - PSG) / 2023-2024

Favoritos

Ligue 1 Uber Eats

Cette vidéo a été tendance en France

Dans un match en retard de la 29e journée, le FC Lorient, classé 17e, recevait le Paris Saint-Germain, leader du championnat et bien en route vers le titre. À 2 points du barragiste et à 3 points du premier non-relégable, Lorient devait faire face à une série de défaites récentes, tandis que le PSG venait d'enchaîner deux victoires contre Barcelone et Lyon.

Dès le début de la partie, les Parisiens ont imposé leur rythme et leur supériorité techniques, avec Ousmane Dembélé qui ouvre le score à la 19e minute en trompant le gardien du FC Lorient, Yvon Bogo. Dembélé, dans une phase impressionnante de forme, inscrit ainsi son 2e but en championnat. Kylian Mbappé double la mise seulement 3 minutes plus tard, portant le score à 2-0 pour le PSG. Mbappé, qui réalise une saison brillante, marque son 25e but, avec une première passe décisive délivrée par Nuno Mendes.

Malgré cette avance pour le PSG, Lorient a su se créer une belle occasion sur coup de pied arrêté, mais le gardien parisien, Gianluigi Donnarumma, a réalisé une parade décisive pour préserver le score de 2-0 à la mi-temps. En seconde période, le PSG a continué à dominer, avec Dembélé inscrivant un doublé à l'heure de jeu grâce à un superbe travail de Mbappé.

Lorient a réduit l'écart grâce à un but de Mohamed Ba, mais Mbappé a mis fin à tout suspense en inscrivant un doublé à la 90e minute, portant le score final à 4-1 en faveur du PSG. Avec cette victoire, les Parisiens renforcent leur position de leader et se rapprochent du titre de champion.

Le FC Lorient, de son côté, va devoir rebondir lors de son prochain match contre Toulouse pour espérer se maintenir en Ligue 1. Le PSG, quant à lui, pourrait valider son 12e titre de champion de France lors de sa prochaine rencontre face au Havre. Une victoire qui confirmerait la domination et la régularité des Parisiens cette saison